Туризм и отдых в Израиле
Офис: Бат-Ям, Шапиро 30
Лицензия от Министерства Туризма Израиля №512583220
Анна
Ланин
Rubin Tourism
Туризм и путешествия
Шапиро 30
Бат-Ям
Израиль
+972 3 6550000
Заказать экскурсию
* Поля обязательные для заполнения

Иерусалим - Христианский

Цена: $ 60

 

Иерусалим – это главное место для религиозного паломничества верующих со всех уголков планеты.

В этом священном городе берут истоки три авраамические религии – иудаизм, мусульманство и христианство. Для христиан мы предлагаем специальную экскурсию – Иерусалим Христианский. Вы посетите все ключевые места, исследуете главные религиозные памятки и ощутите причастность к зарождению христианства. Вы увидите, с чего начинались светлейшие православные и католические праздники, такие, как Рождество и многие другие.

 

 Вифлеем – это название известно каждому верующему. Вифлеем, он же Бейт-Лехем – это город, где был рождён Иисус Христос. Он находится в 8 километрах к югу от Иерусалима. В Вифлееме, к слову, родился и царь Давид.

Экскурсия начнется с посещения базилики Рождества Христова, после чего группа побывает на прилегающей к ней площади. Церковь построена прямо над пещерой, в которой свершилось Рождество Христово. Убранство храма никого не оставит равнодушным – он вобрал в себя множество элементов из многих культур и исторических периодов. Вы увидите все главные святыни церкви и перенесётесь в то время, когда зарождалась христианская вера.

 В алтаре находится чудотворный образ Радостной Богородицы. Спустившись в крипту, вы сможете увидеть одну из главных христианских святынь – четырнадцатиконечную звезду Вифлеема, расположенную на месте, где родился Христос, и Его младенческие ясли.    

 Затем туристов ждёт обеденный перерыв, после которого они отправляются непосредственно в Иерусалим. Здесь наше путешествие пролегает к знаменитым Яффским воротам, служащими входом в Старый город. Вы продолжите знакомиться с важнейшими местами христианства, посетив Храм Гроба Господня. Здесь располагаются Голгофа, Камень помазания и могила Спасителя. Голгофа – это место, где Христос был распят, и, согласно преданию, здесь похоронен первый человек – Адам. Взойдя на Голгофу, вы сможете прикоснуться к истории, приложившись к позолоченному диску и поставив свечи. После Кальварии (ещё так называется Голгофа) группа следует вниз, к плите Помазания. Это камень, на котором возлежало тело Христа, когда он был помазан миррой.

 На самом главном месте, в центре храма, находится гробница Иисуса, иначе именуемая Святой Гроб. Здесь был похоронен Спаситель, и на третий день Он воскрес. Над гробницей в 4 веке была построена Кувуклия, небольшая часовня из розово-жёлтого мрамора. Тут находится и придел Ангела – крохотное помещение в Кувуклии, в её восточной части, через которое необходимо пройти, чтобы очутиться у Святого Гроба. На этом месте, в приделе, однажды в год принимается и несётся по всему миру Благодатный огонь, и туристам будет предоставлена возможность зажечь от него свечи. Войдя к гробнице Христа, можно положить на ложе иконы, крестики и прочие принесенные с собой предметы для освящения.

 После того, как вы посетите святейшую памятку христианства, можно будет перевести дух и посмотреть изысканный двор храма, резные камни фасада и недавно восстановленную колокольню.

Далее экскурсанты следуют к прославленной Стене Плача, а путь лежит через Старый город и его живописные исторические кварталы. Дойдя до Стены, вы сможете оставить в ней записку со своим самым сокровенным желанием.

 Иерусалим Христианский – содержательная и интенсивная экскурсия. Ведь всего за день вы посетите Вифлеем и Иерусалим, побываете в местах, где родился и умер Иисус Христос, увидите основные памятки религии – Базилику Рождества, церковь Воскресения Христова и Стену Плача.

Это захватывающее путешествие как для истинно верующих людей, так и для туристов, желающих приобщиться к незыблемым памяткам истории.

 

Оставьте Ваши контакты и наш представитель свяжется с Вами
Карта - Израиль, Бат-Ям, Шапиро 30