Туризм и отдых в Израиле
Офис: Бат-Ям, Шапиро 30
Лицензия от Министерства Туризма Израиля №512583220
Анна
Ланин
Rubin Tourism
Туризм и путешествия
Шапиро 30
Бат-Ям
Израиль
+972 3 6550000
Поиск гостиниц

В Израиле нашли корабль барона Ротшильда

Современный Израиль удивляет туристов и ученых развитой туристической и исторической инфраструктурой, которая не перестает расширяться. Вот и недавно исследователи Хольцман и Цвикель удивили мировую общественность интересной находкой, а точнее – ее историей. Они уверены в том, что обломок, который был найден на пляже Дор, вероятно, принадлежит затонувшему судну барона Ротшильда.

 

Затонувший корабль

            Затонувшее судно – это один из трех кораблей, занимавшихся перевозкой в Палестину французского сырья. Груз направлялся на завод изделий из стекла, возведенный бароном Ротшильдом на пляже Тантура. Работники предприятия изготавливали винные бутылки, направляемые на израильскую винодельню. Она принадлежала семье Эдмона де Ротшильда.

            Известно, что судно исчезло еще в позапрошлом веке, а потому его давность свидетельствует об археологической ценности находки. Исследователи выявили: в тот период корабль было необходимо безотлагательно ремонтировать.

Предположения ученых

 

            Научные сотрудники предполагают: обломок может принадлежать кораблю барона. Эти соображения основаны на таких результатах исследования:

  • обломок принадлежит судну с двумя мачтами (таковым был исчезнувший фрегат);
  • обнаруженные фрагменты соответствуют приблизительной дате пропажи корабля;
  • на месте, где произошло крушение, нашли следы сульфата бария, который использовался на предприятии с целью придания изделиям блеска.

Изначально период крушения судна фиксировали между шестидесятыми и девяностыми годами прошлого века. Позже, после изучения множества найденных фрагментов, ученые пришли к выводу: дата затопления судна совпадает с исчезновением корабля, принадлежавшего Ротшильду.

 

Заявления представителей научного мира

Исследователи Дебора и Микки заявляют: изучив документацию тех времен, они смогли связать найденный корабль с проданными двумя суднами барона. Фрагменты с места морских раскопок позволили определить, что найденное судно перевозило аналогичные с кораблями Ротшильда грузы.

Последние данные гласят о том, что найденный фрегат затонул в период 1889-1897 годов. Это полностью совпадает с датой выхода третьего судна из порта. Тем более, множество факторов в системном рассмотрении свидетельствуют: найденные фрагменты судна, вероятно, действительно принадлежат кораблю барона Ротшильда.




Международный фестиваль
Предыдущая статья:
Все статьиЧем порадовала туристов Израиля осень-2015?
Следующая статья
Для информации или заказов, отправьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами.
Оставьте Ваши контакты и наш представитель свяжется с Вами
Карта - Израиль, Бат-Ям, Шапиро 30